您的位置: 工会新闻

海曙区优秀职工文艺节目评审落下帷幕

发布时间:2019-10-09

      为展示海曙职工文化建设水平,充实全区职工文艺资源库建设,日前,海曙区职工文艺展示评审活动在国骅集团举行,通过线下才艺展示评审的方式,集中展示并优化职工文艺节目,向新中国成立70周年献礼。

      职工文艺节目评审活动由海曙区总工会主办,区工人文化宫具体承办。活动开展以来,经过前期推荐、选拔和线上展示,海曙区工人文化宫在各单位职工群体中发掘了一批优秀的文艺达人和节目,最终有30组节目成功入围,进入最终评审。值得一提的是,此次评审专家阵容也是特别强大,中国音乐家协会浙江分会会员郑大元、中国音协家协会会员王建英、以及全国优秀声乐指导教师周时磊都出席现场进行点评指导,为选手们答疑释惑,提升了艺术高度。

      经过现场精彩的展示,结合专业老师的评判和此前线上活动的互动效果,最终有6个节目荣获海曙区“十佳职工文艺节目”的前6强。现场还聘请了郑大元为职工艺术团指导老师,在后期继续为海曙区职工艺术团的专业建设保驾护航。

      据悉,入围的30组节目和选手已自动入选海曙区职工艺术团,成为全区职工文艺活动的骨干力量。2019年“十佳职工文艺节目”的剩余4个名额,将在后续的文艺展演、交流中产生,让职工文艺活动更具延续性,更有影响力。


(区总综合文字)