您的位置: 段塘街道总工会

段塘街道总工会开展垃圾分类志愿活动

发布时间:2019-09-05

      作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先行活动,段塘街道已于8月下旬举行“党建带创建,分类助文明”机关党员入户宣传垃圾分类知识启动仪式,会上,街道城建办主任开展了分类业务指导,南都社区党委书记分享了入户宣传技巧,新进机关党员代表作了表态发言,最后街道党工委书记裘骥就做好此项工作提出具体要求。会后,还分发了段塘街道机关党员志愿服务活动卡。

      段塘街道总工会主席缪君玉穿上志愿者衣服,挨家挨户敲门拜访,查看居民垃圾分类情况,向居民详细讲解生活垃圾分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,发现分类不到位的,主动帮居民重新分类,及时纠正,并另安排时间再次上门,直到居民家庭正确分类为止。

      为有力助推社区垃圾分类工作,进一步发挥“党建带工建、工建促党建”,在段塘街道开展“党建带创建,分类助文明”机关党员入户宣传垃圾分类知识活动中,带头践行垃圾分类,积极参与入户宣传,引导居民正确投放,争当分类员、宣传员、劝导员和监督员。活动自8月下旬开展以来,在街道领导班子带头下,全体机关党员已全部走入结对社区协助包片社工入户宣传垃圾分类。同时,街道总工会也积极向企业宣传垃圾分类,共同推进垃圾分类宣传工作,努力打赢环境整治攻坚战!


(段塘街道总工会)