您的位置: 工会新闻

海曙区各级工会积极开展暑期职工子女关爱活动

发布时间:2019-07-29

      为更好的关心关爱职工子女和职工家庭,让孩子们过一个安全、健康、快乐、充实的暑假,特别是让广大外来务工人员能够安心工作、愉快生活,更好地融入城市,海曙各级工会根据区总的要求,因地制宜、想方设法,开展吸引、适合、寓教于乐的暑期职工子女关爱活动。

      一是开展亲子活动,在增进感情上做文章。区总工会举办的“曙色童心”橙色关爱“小候鸟”暑期公益系列活动,总安排了7场话剧公益演出,8场亲子阅读活动,1场“天一阁·月湖景区”一日游活动,增进“小候鸟”们和父母之间的感情。狮丹努集团、博宏恒基集团等基层工会开展了户外亲子类活动,带领“小候鸟”走进企业,体验父母工作,为父母送清凉,加强亲子之间的沟通和理解。

      二是充分整合资源,在促进学习上做文章。充分利用辖区企业和社会组织的公益服务,为职工子女开展了少儿编程、少儿夏令营、手工制作等活动,让小朋友学习新知识的同时,辖区企业间也取得了良好的互动。此外,部分企业工会也积极利用自身的资源,为职工子女提供各类文化课的辅导。如维恩教育、艾维实业等基层工会都为职工子女开办了暑期作业辅导班。

      三是结合社会实践,在培养能力上做文章。依托社区联合工会,为职工子女提供社会实践指导,引导其加入“垃圾分类”小分队、“文明小卫士”、“楼道宣传员”等志愿团队,开展楼道清洁、垃圾分类、文明宣传等活动。如月湖街道联合社区联合工会开展了“垃圾分类”活动和“楼道小广告清洁”活动。职工子女们化身“小小督导员”,开展了垃圾分类宣传活动,并对楼道小广告进行了粉刷。通过此次活动,形成了小朋友们争当环保小卫士的良好氛围,还培养了小朋友们独立行动和思考的能力。


(区总女工线)